关于2017年春季学期基于网络的课程考核安排的通知


晋电大教务字〔201711

各电大分校、学习中心,省直各学院(部)

根据国家开放大学《关于2017年春季学期期末考试安排的通知》(国开考〔201719号),现将我省开放教育基于网络课程考核安排的有关事宜通知如下:

一、考核课程

本学期统设课程共95门网考课程,本科30门,专科65门;非统设课程共63门网考课程,本科28门,专科35门。其中,部分课程形成性考核、终结性考试均基于网络;部分课程形成性考核基于网络、终结性考试基于纸介;部分课程形成性考核基于纸介、终结性考试基于网络。具体课程见附件123

二、形成性考核安排

1.形成性考核在国家开放大学(中央广播电视大学)形成性测评系统(xk.openedu.com.cn,以下简称形考系统)进行。

2.形考系统已开放运行,请各分校及时组织学生选课注册,并对学生进行培训,流程同往学期,详情请浏览国家开放大学(中央广播电视大学)网络考试平台www.etas.com.cn,以下简称考试平台)网站。已参加过网考的学生继续使用原帐号,不必重新注册。有关教学点管理员、评阅教师、导修主任的使用手册、网上考试系统使用手册及形成性测评系统流程与上学期相同,详情见省电大主页-网考专栏。

3.统设课程、非统设课程形成性考核任务、时间安排按照课程考核方案执行,考核方案见考试平台中形考公告、“查看形考课程考核方案”栏目。

4.各分校要督促学生在2017623日之前完成课程最后一次形成性考核任务,教师须在2017627日之前完成形成性考核任务评阅及成绩评定。

5.附件12中形考手段为“网考”的课程形考作业在国家开放大学(中央广播电视大学)形成性测评系统中完成,形考手段为网核的课程形考作业在国家开放大学学习网完成。

三、终结性考试安排

1.终结性考试通过国家开放大学(中央广播电视大学)终结性考试系统(kaowu.openedu.com.cn,以下简称终考系统)进行。

2.终结性考试机考系统常见问题、操作文档、软件下载及版本更新请及时关注国家开放大学(中央广播电视大学)www.etas.com.cn。具体考试时间见2017年春季学期开放教育期末考试安排的通知。

3.终考数据的上传

基于网络终结性考试,当天考试结束后,上传当天已考完场次的考试数据,上传后考点自行登录终考考务系统查看数据是否正常回收。

4.考场签到表的存档

考试结束后,各考点将考生签到表(国家开放大学(中央广播电视大学)终结性考试系统中打印)一式两份,一份报省电大考务科,一份分校保存,保存一年后做粉碎处理。


山西广播电视大学

2017年411