关于征集国家开放大学办学体系杰出校友的通知


     

晋电大校字〔2018〕54号

各电大分校、学习中心,开放教育学院:

为深入贯彻落实党的教育方针和立德树人根本任务,纪念国家开放大学(中央广播电视大学)建校40周年,展示学校人才培养成果及校友在社会各领域的突出成就,充分发挥杰出校友对广大学生的榜样和示范作用。按照国家开放大学《关于征集国家开放大学办学体系杰出校友的通知》(国开学〔2018〕11号)要求,山西广播电视大学将面向全省电大系统征集杰出校友。具体事宜如下:

一、征集对象

国家开放大学(中央广播电视大学)学历教育毕业生。

二、征集条件

在不同的行业、领域中取得显著成就,为国家和社会做出突出贡献,得到社会广泛赞誉的校友。主要条件包括:

1.在践行社会主义核心价值观、奉献社会、引领正确的人生观、价值观和世界观等方面的模范或先进人物;

2.在党政管理岗位上取得优异成绩,政绩突出者;

3.教学科研方面成绩显著,在国内外有较大影响者;

4.为国家和地方经济发展做出突出贡献的企业家或自主创业者;

5.在文化、出版、艺术、体育等领域有较高声誉或一定权威者;

6.在其他方面取得突出成就者。

符合以上任一条件,且经本人同意的杰出校友皆可推荐。

三、推荐名额

各电大分校、学习中心,省校开放教育学院可推荐杰出校友不超过5名,特别优秀的,不受此限。山西广播电视大学将在所有推荐名单中优选20名上报国家开放大学总部。

四、报送材料

1.杰出校友先进事迹。撰写要求如下:

(1)事迹材料要求采用小四号宋体字,事迹概括和详细事迹用A4纸分别打印。

(2)内容要求。

事迹概括描述在读期间、毕业后学习与工作中的突出表现,以及所获奖励情况(200字以内);

详细事迹包括个人基本信息,如姓名,性别,出生年月,工作单位,职务职称,何时进入开放大学何专业学习,何时毕业等个人学习、工作经历,以及为社会所做突出贡献等,最好以具体事例说明(2000字以内)。

2.本人5寸工作或生活照2张(照片请以单独图片格式发送,请勿截图,分辨率不低于300dpi)。

3.国家开放大学(中央广播电视大学)杰出校友推荐汇总表(请见附件1)。

以上报送材料中,1.先进事迹、2.照片、3.汇总表等材料需同时提供电子版和纸质版(要求盖公章的务必盖章)。

五、时间安排及要求

各电大分校、学习中心、开放教育学院要做好推荐工作,对推荐校友材料进行认真审核,确保材料真实无误后加盖学校公章,并按照“报送材料”要求,于2018年10月10日前将材料报送至省电大。省电大将在10月31日前将优选出20名推荐对象,并报送至国家开放大学总部。

六、联系方式

联系人:

省电大校长办公室 张桂林,电话:(0351)6622223

电子邮箱:81436349@qq.com

通讯地址:太原市千峰北路109号省电大(邮编030027)

山西广播电视大学

2018年9月6日