‍电大部党总支主题党日活动


电大部党总支组织全体党员

赴冉庄开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

在中国共产党建党98周年之际,电大部党总支于7月10日至11日组织全体党员赴冉庄地道战遗址、嘎子村,开展为期两天的“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,重温了冀中军民不屈不挠和斗智斗勇的抗战历史。

大家先后参观了冉庄地道战纪念馆、冉庄村公所、冉庄抗日军事指挥所和星罗棋布的掩体工事,并在讲解员的引领下,下到1000多米的地道感受当年抗日战士浴血奋战的英勇事迹。

在嘎子村文化苑实地观看嘎子村人民经历的风风雨雨以及小嘎子经过顽强奋战光荣成为一名八路军战士的情景剧。苦难和勇敢的小嘎子是抗日队伍的代表,特别是大家了解到小嘎子的原型----赵波的情怀令每个人都深深佩服与感动。

经过两天的活动,党员们纷纷表示,一定要珍惜今天来之不易的幸福生活。在今天这样的和平年代里,我们不用像先辈们那样在前线上英勇杀敌,但我们有责任铭记他们为中国共产党和中国人民所付出的鲜血和生命,我们有义务把无数个像嘎子一样战士的爱国主义精神融入到每项工作,做细做实做出成效,努力为成人教育事业的发展增砖添瓦。