电大部召开2019年电大工作会议暨“农村干部学历提升工程” 推进会


     


为了进一步贯彻落实省电大4月10日会议精神,4月19日上午,忻州电大组织召开了2019年电大工作会议暨“农村干部学历提升工程”推进会。参加会议的有保德、五寨等13个电大教学点的负责人、招生和教务教学管理人员及电大部全体。电大部书记曹晋秀主持会议。会议分三个阶段进行。

第一阶段,曹书记首先传达了省电大4月10 日会议上国家开放大学教务部副部长齐文鑫、张耀斌书记、李忱校长、牛白琳副校长的重要讲话精神;电大部卢爱梅副主任、冯贵平老师分别对2019年的电大招生、教务教学等工作做了详实的安排。

第二阶段,曹书记分别与保德县教师进修学校、河曲党校等12个教学单位的第一责任人签订了“农村干部学历提升工程”合作协议书。签订“农村干部学历提升工程”合作协议书目的在于压实责任,责任到人,认真履行职责,圆满完成各项工作。

第三阶段,各教学点进行了招生、教务教学讨论与交流,与会人员,畅所欲言,同策同力,共谋电大事业发展。

最后,曹书记着重强调了四点,一要树立团队意识,发挥电大办学优势;二要多想多思多学,奋发有为;三要“对标一流”,做好“农村干部学历提升工程”中的各项工作;四要坚持理论和业务知识学习常抓不懈、坚持提高教学质量工作常抓不懈、坚持招生工作常抓不懈、坚持协议办学常抓不懈。

下午,电大部对新增承办“农村干部学历提升工程”的河曲党校、宁武职中、神池职中的招生、教务教学管理人员进行了业务和系统培训。