电大部党总支开展大讨论阶段性小结报告


     

为贯彻落实全省“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议精神,扎实推进我院大讨论工作成效,电大部党总支带领全体党员干部认真学习、积极响应,现就电大部开展大讨论情况汇报如下:

一、开展大讨论的措施和亮点

1.开展大讨论动员部署会。2月24日上午,电大部党总支组织召开全体党员干部大会,主要进行了大讨论动员和部署。会议由曹晋秀书记主持并作了主题要求,李文慧副书记重点传达了学院大讨论动员会的精神,杜明丽主任作了补充说明。会上曹晋秀书记领学了骆惠宁书记和王军书记的讲话并且作了重点解读,同时要求每个人要结合部门、个人实际着重从“六个破除”、“六个着力”、“六个坚持”方面融会贯通,落小落细破解难题,把对标一流和提高水平贯穿整个大讨论的始终,真正通过大讨论活动把部门的工作、教职工的思想水平和业务能力上一个新台阶。

2.成立大讨论学习讨论群。电大部成立了大讨论微信学习讨论群。在学习群中定期上传学院要求学习的内容以及电大部党总支要求中心组和教职工学习的内容,方便党员干部开展学习和讨论。党员干部认真学习领会相关内容并做学习笔记,微信群里掀起如何改革创新热议。

3.撰写心得体会。党员干部认真学习后每人上交一份“改革创新,奋发有为”大讨论感想或者心得体会。

4.组织2018年电大部党政班子民主生活会。3月6日,张文玉副院长受邀特来我部门参加了电大部党政班子2018年民主生活会,班子成员积极开展批评与自我批评,张文玉副院长最后做点评。

5.撰写对标一流述职报告。电大部党总支书记曹晋秀同志就2018年重点工作完成情况及存在的差距,以及下一步的改革思路和措施撰写了述职报告。

二、存在的差距

“农村干部学历提升工程”是电大部刚开始实施的重点工作,还没有经验,通过此次大讨论,我们准备出去学习其它电大分校的先进经验,不断提升干部工作能力。

三、一季度“开门红”工作实效

2019春季开放教育第一批次招生再创佳绩,截止3月9号,我部10个招生教学点共招生1131人。其中本科222人,专科421人,一村一15人,助力计划9人,农村学历提升计划464人。

电大教学部党总支

2019年3月15日