忻州电大2019年春季招生简章


国家开放大学是教育部直属的,在中央广播电视大学的基础上建立的,是以现代信息技术为支撑、办学网络立体覆盖全国城乡,主要面向成人开展远程开放教育的新型高等学校,是我国在联合国备案的少数高校之一,现已发展成为世界十大“巨型”开放大学,其学历文凭得到国内国际的一致认可,被誉为“国际学历绿卡”。

山西广播电视大学忻州电大各县教学点每年春、秋两季招收国家开放大学本、专科学生。2019年春季招生截止时间:第一批次3月7日,第二批次3月30日。欢迎各界学子踊跃报读,实现大学梦想。

一、招生专业

1、本科专业:金融学、法学、小学教育、学前教育、汉语言文学(师范方向)、计算机科学与技术、工商管理、会计学、公共事业管理(学校管理方向)、行政管理、机械设计制造及其自动化、土木工程

“一村一”本科:农村区域发展。

2、专科专业(包括助力计划、“一村一”):金融管理、小学教育、学前教育、汉语言文学、汽车运用与维修技术、计算机网络技术(网络管理方向)、会计、公共事务管理(学校及社会教育管理方向)、行政管理、机电一体化技术、法律事务、工商企业管理、建设工程管理、建筑工程技术。

◎城市轨道交通运营管理、煤矿安全技术与管理、采矿工程、应用化工技术(能源化工方向)。

◎设施农业与装备、园林技术、农业经济管理、行政管理(村镇管理方向)、工商企业管理(乡镇企业管理方向)、畜牧兽医。

二、招生对象

本科专业:具有国民教育系列高等专科(含专科)以上学历者。

专科专业:具有普通高中、职高、中专和技校学历的毕业生。

三、报名须知

持本人身份证、毕业证原件及复印件(两证复印在同一张A4纸上)各两份,近期蓝底电子照片3张,到各县教学点报名。

报读本科学生须提供学信网下载的学历网查单或学历认证报告复印件。

四、收费标准

1.学籍注册费:开放教育注册费120元;“一村一”注册费40元 ;

2.书费:预收400元;

3.考试费:20元/门;

4.学费:

(本科):文经类总学费4260元;理工类总学费4615元。

(专科):文经类总学费3800元;理工类总学费4180元 。

五、教学计划与实施

考试及相关工作由电大系统负责。专业培养方案中的统设必修课程由国家开放大学统一开设,执行统一教学大纲、统一教材、统一考试和统一评分标准;本科各专业开设的英语、计算机应用基础两门课程由教育部统一组织考试;其它课程由山西电大组织教学与考试。

六、毕业及颁证

开放教育实行完全学分制,最短学习年限两年半。学生毕业颁发由教育部统一电子注册,国家承认的国家开放大学毕业证书。开放教育本科(专科起点)学生符合条件的可按规定申请国家开放大学或合作高校学士学位。本、专科毕业证书可在教育部学信网(http://www.chsi.com.cn)上查询。

忻州师范学院电大教学部

2019年1月15日

附:各招生点联系电话及地址

教学点名称

招生电话

地址

直属

3339273

学府街62号

忻府区

13834002286

九源街播明中学院内

商校

3021486

经济开发区学院路1号

五台县

6522286

新建路18号

保德县

7320996

梅花东大街

五寨县

8690125

青年街29号

静乐县

18935001897

环城西路

岢岚县

4533828

桃花正街北一巷8号

河曲县

7224142

黄河大街街心公园

偏关县

7654087

偏关县新城

代县

5230185

东胜街21号

定襄县

6022407

定襄县政务大厅5楼

宁武县

13803447096

宁武县凤凰西大街

凯翔教学点

3021486

忻府区团结东路53号